ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
  • Положение об организации питания (PDF; 270.77 Кб )
    Подписано:
    НИКИТИНАМАРИЯ ЮРЬЕВНА(ЗАВЕДУЮЩИЙ)
    "ДЕТСКИЙ САД № 69 ОАО ""РЖД"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Дополнительная информация
  • Организация питания детей осуществляется самостоятельно учреждением в соответствии с требованиями Санитарных правил Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № 28
    «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
    нормативно-методическими документами по разделу "Детское питание". В детском саду организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, прием фруктов, уплотненный полдник. Интервал между приемами пищи составляет не более трех часов. Питание организовано на основе 10-дневного меню, разработанного с учетом физиологических потребностей и норм питания детей дошкольного возраста и согласованного с Брянским филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиалогии по железнодорожному транспорту". Блюда детского рациона готовятся в соответствии с технологическими картами, разработанными специалистами детского сада на основе нормативно-методических документов по разделу "Детское питание".
    Одно из приоритетных направлений деятельности администрации учреждения - это контроль за организацией и качеством питания воспитанников. Для этих целей создана бракеражная комиссия из числа работников детского сада, профсоюзного комитета учреждения и представителей родительской общественности.
    ЕЖЕДНЕВНОМУ КОНТРОЛЮ ПОДЛЕЖАТ:
    качество поступающих в учреждение продуктов;
    организация хранения и соблюдение сроков их реализации;
    закладка продуктов для приготовления блюд;
    качество приготовления блюд;
    соблюдение технологии приготовления блюд;
    нормы выхода блюд;
    оформление контрольных блюд;
    санитарное состояние помещений пищеблока и техническое состояние технологического оборудования;
    своевременное и правильное ведение документации на пищеблоке.
    СИСТЕМАТИЧЕСКИ ОТЛЕЖИВАЮТСЯ:
    своевременность и правильность сервировки столов и доведение пищи до воспитанников;
    выполнение норм питания в зависимости от возраста детей;
    рациональность распределения обязанностей между воспитателем и младшим воспитателем;
    соответствие маркировки посуды, санитарной одежды;
    воспитание культуры поведения воспитанников за столом;
    организация полоскания рта после приема пищи.

  • Примерное десятидневное меню (PDF; 4.19 Мб )
    Подписано:
    НИКИТИНАМАРИЯ ЮРЬЕВНА(ЗАВЕДУЮЩИЙ)
    "ДЕТСКИЙ САД № 69 ОАО ""РЖД"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных


    счетчик посещений