Сведения о материальном обеспечении учебного процесса
Наличие у образовательной организации на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности
Наименование объектаАдрес объектаОписание объектаПлощадь в м2ДокументФотоальбом
Детский сад № 69 ОАО "РЖД"241029, г.Брянск, ул. Ермакова, дом 3-аНазначение объекта: Дошкольное образовательное учреждение
Обеспечение доступа в здание инвалидов и лиц с ОВЗ: центральный вход оборудован пандусом
1292 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Организация питания детей осуществляется самостоятельно учреждением в соответствии с требованиями СанПин 2.4.1.3049-13, нормативно-методическими документами по разделу "Детское питание". В детском саду организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, прием фруктов, уплотненный полдник. Интервал между приемами пищи составляет не более трех часов. Питание организовано на основе 10-дневного меню, разработанного с учетом физиологических потребностей и норм питания детей дошкольного возраста и согласованного с Брянским филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиалогии по железнодорожному транспорту". Блюда детского рациона готовятся в соответствии с технологическими картами, разработанными специалистами детского сада на основе нормативно-методических документов по разделу "Детское питание". Одно из приоритетных направлений деятельности администрации учреждения - это контроль за организацией и качеством питания воспитанников. Для этих целей создана бракеражная комиссия из числа работников детского сада, профсоюзного комитета учреждения и представителей родительской общественности. ЕЖЕДНЕВНОМУ КОНТРОЛЮ ПОДЛЕЖАТ: качество поступающих в учреждение продуктов; организация хранения и соблюдение сроков их реализации; закладка продуктов для приготовления блюд; качество приготовления блюд; соблюдение технологии приготовления блюд; нормы выхода блюд; оформление контрольных блюд; санитарное состояние помещений пищеблока и техническое состояние технологического оборудования; своевременное и правильное ведение документации на пищеблоке. СИСТЕМАТИЧЕСКИ ОТЛЕЖИВАЮТСЯ: своевременность и правильность сервировки столов и доведение пищи до воспитанников; выполнение норм питания в зависимости от возраста детей; рациональность распределения обязанностей между воспитателем и младшим воспитателем; соответствие маркировки посуды, санитарной одежды; воспитание культуры поведения воспитанников за столом; организация полоскания рта после приема пищи.
НазваниеФайл
Десятидневное менюФайл (PDF; ---)

Ссылки на сайты официальных организаций системы образования
НазваниеСсылка
Министерство просвещения Российской Федерацииhttp://edu.gov.ru
Министерство науки и высшего образования Российской Федерацииhttp://minobrnauki.gov.ru
Федеральный портал "Российское образование"http://www.edu.ru/
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"http://window.edu.ru/
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовhttp://school-collection.edu.ru/
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсовhttp://fcior.edu.ru/



Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент